当前位置: 网站首页 >> 团学活动 >> 学生活动 >> 正文

文学院团学会举办“指尖存心意,巧手送翠来”植树节主题活动

发布时间:2023-04-08文章来源: 作者:张瑞鑫 夏小晴   浏览次数:

春回大地,万物复苏,结束了冬藏;绿意逢春,植树将临,种下一树翠绿,收获一片美好。

为迎接植树节的到来、推进生态文明建设、营造良好的校园环境、提升同学们亲近自然、重视环保的思想意识、激发同学们的创意想象能力,3月5日下午,文学院团学会文体部举办“指尖存心意,巧手送翠来”主题活动,活动由志服部协办。

本次活动共有“破寒惊春,寄送绿意”贺卡活动、春意“植”生,巧手赋新、玉林之影,“摄”入希望三个项目,共收到44份报名表和作品。各小组成员积极活动,制作贺卡表示环保心意,浇灌树木助力绿意蔓延,拿起相机记录美好瞬间,欢声笑语围绕在树木周围,为这明媚春色增添一份属于自己的“绿意”。

22汉本四班郑培彦作品                         22汉本四班赵婕作品

每一抹明艳的绿色都是春天的缩影、每一滴甘泉的涌入都是新生的希望,多一片绿叶,多一份温馨。在本次活动中,同学们自带浇水工具,在部门工作人员的指引下,浇灌情侣路两旁的树木。同学们手持浇灌工具,认真的浇灌着每一棵树木,烈日炎炎不停歇,展现出同学们对生命的尊重与热爱。

22汉本二班吕鑫作品

22汉本二班王璐璇作品

“种下希望,生生不息”“春生万物,护绿先行”。张张贺卡,点点心意,生态保护,势在必行。绿意盎然的贺卡、肆意生长的树木、发自肺腑的文字、活泼的动物贴纸,讲述着动植物命运与共、息息相关,是一个生命共同体;绿意生长描绘着“生”的希望,展现了同学们对大自然的热爱,扑面而来的绿色气息,仿佛向我们展示了树木成林,一片生机勃勃的景象。

22汉本四班杨宜轩作品

22汉教一班潘玉作品

22汉教二班李佳欣作品

同学们将所要表达的想法寄托在贺卡之上,向我们展示了可持续发展的长远意义以及生态保护对于我们当代生活的重要性与紧迫性,号召我们行动起来共同保护生态环境。

22汉本四班郭怡晴作品

以植树节为主题折纸剪纸活动通过做出多样的图案,表达对环保的看法及心意,激发同学们爱林造林的感情,使同学们亲近自然,重视环保。春回大地,万物复苏,同学们通过剪纸的形式传达着他们对植树节的看法,以及对大自然的热爱。

“双木成林染尽山河,独苗虽绿怎抵风沙”,此次活动为同学们提供了亲近自然、感受自然的机会,更好地培养了同学们爱护环境、主动劳动的良好习惯,同时浇水过程中的相互配合培养了同学们的团队协作能力,增强了同学们的社会责任感和主人翁意识。植树环保正当时,这一次,让我们一起种出春天。

图片:张盼