文学院新学期工作进度

发布时间:2013-03-12文章来源: 作者:   浏览次数:

新的学期,新的开始,文学院各项工作紧张而又顺利地开展着。3月4日上午,为了欢迎同学们顺利返校步入新的学期,团总支学生会宣传部同学制作了“新学期,欢迎大家归来”为主题的展板并在四号楼大厅放置。同时,文学院各个年级辅导员都组织本年级同学召开了新学期会议。

3月是我国传统的雷锋活动月,文学院通过海报、条幅、展板等方式让同学们发扬雷锋精神。在5号上午,文学院志愿者服务大队响应校团委号召,去往平西湖岸开展了雷锋月的“绿色环保”活动。志愿者们自愿两两结合成一组,在指定区域内清理湖畔垃圾,并将它们分类放入随身携带的垃圾袋中,使平西湖畔的环境焕然一新。7号下午团总支学生会志服部全体成员在扇形广场进行了校园清洁活动。

3月5日下午,在3306教室,文学院团总支学生会举行了新学期的首次例会。团总支书记赵伟杰强调了学生干部的工作态度问题,要学习及时总结和积极进取,时希望大家能够早日收心进入工作状态。学生会主席杨洪涛带领大家学习了“两会”的相关知识并布置了近期的相关工作,有利于今后工作的顺利进行。

3月7日下午团总支学生会组织12级全体同学在各个班级开展了学习“两会”精神的活动。随后还组织部还带领大家观看了名著电影《阿Q正传》受到了同学们的喜爱,文学院将此作为院系特色活动之一继续进行下去,两周一次。

3月7日女生节,由文学院团总支学生会宣传部同学绘制的“风采女生节,今天我做主”为主题的展板生动活泼、温馨可爱。同时,女生部主办的女生节特别活动在12级各班晚自习教室顺利开展,有的班级采取抽签的形式使得女生选择男生赠送的礼物,欢声笑语飘扬在教室里,使得同学们之间的友谊更加深厚。

3月7日下午两点,文学院在篮球场举行了庆祝“三八”妇女节教职工趣味运动会。老师们在活动中展示了另一面的风采,显得年轻而充满活力。此次活动也很好的促进了老师们之间的交流。

3月8日,文学院团总支学生会调研部开始了大学生寒假社会实践报告收集之后的整理与评选工作,并将优秀的作品上报到校里,同时,对即将开始的“大学生挑战杯”活动进行着相关材料的准备。由宣传部主办的“年味”照片展览活动也在收集准备阶段,将在12号在四号楼大厅展板上分享给大家。

3月9日,文学院团总支学生会组织同学们分别在校四号楼天井及其周边和平顶山市山顶公园进行了浇花和植树活动。