当前位置: 网站首页 >> 院系新闻 >> 正文

副校长罗士喜到文学院调研

发布时间:2013-12-18文章来源: 作者:   浏览次数:

12月17日下午,副校长罗士喜在发展规划研究室、科研处、教务处负责同志的陪同下,到文学院就校级A类重点学科“对外语言文化学”的建设进行调研。调研会由文学院院长何梅琴主持,文学院党政领导班子、教研室主任、教授、博士等相关教师以及新闻与传播学院的负责同志参加了会议。

何院长首先代表文学院向罗校长在百忙中来文学院调研表示欢迎和感谢,接着向参会人员介绍了重点学科“对外语言文化学”的基本情况,学科建设一年来开展的工作和存在的问题,并就今后的发展谈了自己的意见和看法。

罗校长在认真听取了汇报之后,充分肯定了文学院近年来在“对外语言文化学”重点学科建设中所取得的成绩。接着,罗校长着重从学科发展规划、学科队伍的建设、学术氛围的营造、科研项目的申报与学术成果的积累、专业设置与资源利用、高校课程设置与改革、课程改革对教师的新要求,以及对教师专业发展的建议等九个方面,对文学院、新闻与传播学院的学科建设以及老师们的个人发展提出了建议和要求。他希望,文学院在重点学科建设中,一定要有前瞻性,解放思想,秉承以人才培养方案的构建为中心的建设理念,加大青年骨干教师培养的力度,柔性引进高层次人才,加大投入,加强实验室建设,不断提高办学质量,办出特色,办出成效,积极整合有效资源,争取在人文社科研究方面尽早实现更高层次的突破。罗校长的讲话妙语连珠,切中肯綮,催人奋进,给学科发展指明了努力的方向,赢得与会老师们的阵阵掌声。

最后,何梅琴做总结发言,她说文学院教师一定要深刻领会罗校长的讲话精神及要求,并认真地贯彻落实,以人才培养为目标,注重教师文化修养和教学水平的提升,加强课程改革,重视学科生长点的培育,脚踏实地,争取为我校的未来发展做出更大的贡献。

2013年12月17日