当前位置: 网站首页 >> 院系新闻 >> 正文

袁桂娥副校长深入文学院听课并督查教学工作

发布时间:2012-04-05文章来源: 作者:   浏览次数:

自第五周至第八周,副校长袁桂娥多次莅临文学院检查课堂教学并指导工作。四周内,袁桂娥在文学院院长何梅琴、副院长李卫中的陪同下,深入课堂先后听了刘亚科、高冠琳、李东晓、吴林博等16名教师的课程讲授。每次听完课,袁桂娥都结合抽查课堂教学的具体情况,与任课教师进行交流沟通并提出指导意见。

4月5日上午,在文学院办公室,袁桂娥与文学院领导及教师召开座谈会,深入调研文学院日常教学工作及评建工作落实情况。她首先对文学院教师备课充分、授课认真、教学内容安排合理、教学方法得当给予充分肯定。接着,还就课程教学中存在的问题提出了具体的意见和建议。她指出,根据教育部本科教学水平合格评估工作及我校迎评促建目标的要求,教师要了解课程的性质及在本专业中的地位,明确课程在人才培养中的作用,确定本课程的培养目标,分析本课程与该专业其他课程的联系与区别,认真设计课堂教学过程,体现课程讲授的重点和难点,采用恰当的教学方法和手段,达到预期的教学目标,实现既定的人才培养目标。

在评估临近的情况下,袁桂娥希望老师们积极调整好教学心态,在做好课程教学的情况下,还要发扬艰苦奋斗、无私奉献的精神,严格按照学校评建办的工作部署和安排,积极做好评建材料上报、教学档案整理等工作,切实保证文学院评建工作按时、有序开展,与学校评估工作大局保持一致。

根据袁桂娥的指示精神及教师课程教学的具体情况,文学院领导高度重视,积极召开全体教工会议及时通报课堂教学中存在的问题和不足,并号召全体教工严格按照袁校长的指示精神,切实提升教师课程教学质量,坚决把评建工作的安排部署落实到位,确保文学院评建工作各阶段的目标顺利实现。