当前位置: 网站首页 >> 院系新闻 >> 正文

喜报 | 文学院学生作品荣获“河南省首届青年微电影微视频大赛”多个奖项

发布时间:2013-04-24文章来源: 作者:   浏览次数:

从刚刚结束的河南省首届青年微电影微视频大赛颁奖晚会上获悉,我校文学院戏剧影视文学专业选送的微电影作品《遇见》荣获编剧二等奖(2009级谭彬);2009级张惟剑、项玥荣获最佳演员奖;微电影《无明》获摄影奖二等奖(2009级卢柯羽)。同时,微电影全体成员荣获微电影三等奖。

文学院戏剧影视文学专业选送了五部优秀作品参加“河南省首届青年微电影微视频大赛”,均以较高的网络票数通过海选进入决赛环节,最终《遇见》和《无明》斩获多个奖项。“河南省首届青年微电影微视频大赛”是由河南省文化厅、河南省通信管理局、共青团河南省委联合主办,以广大青年喜闻乐见的微视频微电影征集展播为活动载体,以全省高校在校学生为核心,以社会专业影视机构为技术支持,以腾讯微博、优酷视频网站为传播平台的长周期综合性影视作品大赛。其活动级别之高、组织规模之大、影响范围之广、参与人群之众在河南省影视活动中尚无前例。

文学院“河南省首届青年微电影微视频大赛”中取得的多项荣誉,是戏剧影视文学近年来扎实推进教学改革、努力提高学生专业技能、积极培养应用型人才的重要收获,说明该专业应届毕业生在影视作品的编创、摄像、表演和后期制作方面具有较强的实践技能。