当前位置: 网站首页 >> 院系新闻 >> 正文

文学院“戏剧影视大舞台暨戏剧影视文学专业作品展”开幕

发布时间:2012-06-06文章来源: 作者:   浏览次数:

6月4日晚7:20,我校文学院省级特色专业“戏剧影视文学”举办的“戏剧影视大舞台暨2012年戏剧影视文学专业作品展”在平顶山市文化艺术中心举行。校长文祯中、副校长苏晓红、文学院院长何梅琴、文学院党总支书记杨宏亮、中平能化集团党委宣传部副部长兼中平能化集团电视台台长吴跃峰、副台长黄延东、平顶山市文投公司总经理马卿贺以及平顶山教育电视台领导和相关单位代表一起出席并观看演出。

活动伊始,文学院院长何梅琴代表文学院向关注支持文学院发展的社会各界人士表达谢意,何院长总结了文学院在戏剧影视文学专业建设等方面取得业绩和存在的不足,并希望戏剧影视文学专业的师生能在今后的教学和学习中积累经验、弥补不足,以推动戏文专业实现更好、更快的发展。开幕式晚会在合唱《打靶归来》的歌声中正式开始。小品《应聘》《做个幸福的人》展示了当代社会职场的压力与矛盾;由戏文专业张惟剑等同学带来的《狭路相逢》,深刻联系实际,展现酒驾的危害;李海隆等同学带来的《白云深处》真实表现了一个西部支教大学生的生活,温馨感动全场。晚会节目在谢晓倩同学演唱的《永远的画面》中结束。最后,校长文祯中对同学们的精彩表演给予充分的肯定和高度的评价,同时感谢为此次活动付出努力的所有老师、同学,他殷切期望同学们再接再励,走向社会之后争取做个成功的人。

本次“戏剧影视大舞台暨戏剧影视文学专业作品展”活动将持续进行一周,活动包括DV展、摄影展、话剧专场等项目。活动期间将对学生的各类优秀的学习实践成果进行展演。