当前位置: 网站首页 >> 院系新闻 >> 正文

文学院举行微电影作品展映活动

发布时间:2013-05-31文章来源: 作者:   浏览次数:

5月23日下午,在图书馆L311教室文学院举办了“戏影青春放飞梦想”系列活动之微电影作品展,文学院副院长陈富志、戏剧影视文学教研室主任孟伟伟、专业课教师杨柳军、滕菲、贾战伟和200余名该专业学生共同观看了作品展。

本次作品展共展出六部微电影作品。《壹与花》和《无明》两部作品是2009级毕业生的优秀作品。2009级戏剧影视文学专业学生卢柯羽凭借微电影作品《无明》在河南省首届青年微电影微视频大赛获摄影奖二等奖,并且剧组全体成员还获得了微电影三等奖,它运用意识流的文学创作方法为大家构造了一个思维互换的虚拟时空;作品《高跟鞋》讲述了一个女生为了一双高跟鞋利用闲余时间打工,当钱终于攒够的时候却最终给母亲买了一双很舒服的鞋子,故事表达出实现梦想的艰辛和温馨情愫;《赌注》尝试逻辑推理的手法展示故事情节而令人眼前一亮;《守望者》使用纪录片的形式展现了图书馆门卫翟大爷的日常生活,体现出普通人对美好生活的追求;《惊蛰》在爱情主题的描述上为大家提供了一个开放式结局,引人遐想。展映过程中,几位专业课老师从不同角度分别对作品进行了点评,帮助了同学们更好的理解影片。

本次微电影作品全是文学院戏剧影视文学专业学生在教师的指导下自己编写剧本、自己导演、自己表演并自己后期剪辑制作独立完成的,充分显示出他们扎实的专业功底和动手能力,更是文学院戏剧影视文学专业学子专业实践能力的展示。