当前位置: 网站首页 >> 院系新闻 >> 正文

发布时间:2021-10-22文章来源: 作者:李汉一   浏览次数:

10月20日,河南科技学院文法学院与平顶山学院文学院联合培养汉语国际教育专业硕士考察交流会举行。河南科技学院文法学院院长周全星、副院长张东旭一行2人,我校科研处副处长程立平、文学院院长孙振杰、文学院党委副书记李培斌、文学院副院长赵焕亭及汉语国际教育负责人参加了会议。会议由文学院党委书记申自强主持。

会议现场(摄影/李政君)

孙振杰在致辞中对周全星一行的来访表示了欢迎,并介绍了平顶山学院文学院的发展历史、基本情况。他表示,平顶山学院文学院汉语国际教育专业是河南省特色专业,办学历史长,师资力量强,拥有“河南省汉语国际推广曲艺文化基地”等教学科研平台,积极开展外国来华汉语进修生教育,向27个国家输送了100多名国际汉语教师志愿者,在国际汉语教师志愿者培养、中华文化推广方面具有一定的优势;孙振杰强调,河南科技学院文法学院在汉语国际教育专业硕士办学、专业师资队伍建设等方面具有自己的优势和特色,双方学科专业布局高度契合,合作前景广阔,相信能在联合培养专业硕士方面做出成绩。

孙振杰发言(摄影/李政君)

周全星介绍了河南科技学院文法学院在硕士点申报的具体指标、专业特色、师资队伍、人才培养环境等方面所作的工作,肯定了平顶山学院文学院在专业办学、汉语推广等方面取得的成绩。他指出,我院应该结合自身实际情况,在合适的时机进行硕士点的申报。张东旭在发言中表示,双方应该继续努力,积极促成联合培养汉语国际教育专业硕士工作机制建设,并介绍了下一步具体的工作内容。

周全星、张东旭发言(摄影/李政君)

本次会议开始前,在文学院、陶瓷学院相关领导的陪同下,周全星一行参观了陶瓷学院实训室、窑房、展厅,文学院微光文化工作室。

来宾参观陶瓷学院(摄影/李政君)

撰稿/李汉一