当前位置: 网站首页 >> 院系新闻 >> 正文

国培计划(2021) | 国培校园行 研修共成长——河南省教学名师陈稳信报告会和平顶山学院校园参观活动举行

发布时间:2021-10-22文章来源: 作者:撰稿/颜茜 摄影/张卓凡   浏览次数:

10月21日上午,河南省教学名师、平顶山市优秀教师陈稳信为国培计划(2021)初中语文市级骨干教师培训班学员作了一场题为《明确训练目标,细化过程指导》的初中语文写作教学讲座。全体学员参加了讲座。讲座由培训班课程班主任杜彬彬主持。

陈稳信报告了初中语文教学现状,分享了自己总结的初中语文写作教学方法,以丰富的教学实例深度分析了优秀作文所需要的气质和内涵,让学员们对写作教学有了新鲜又生动的认知。

下午,学员们在课程班主任杜彬彬的带领下参观了平顶山学院湖滨校区,深入了解平顶山学院的校园文化历史,感受其浓厚的学习氛围。在平顶山学院校史馆,一张张发黄的老照片、一件件富有年代感的音像资料,随着杜彬彬老师动情的讲解,学员们仿佛回到了那段艰辛而辉煌的峥嵘岁月,深切感受了平顶山学院60年悠长的历史沉淀和深厚的文化底蕴。在平顶山学院陶瓷馆,一件件风格迥异的陶瓷作品,一块块沾有尘土的陶瓷碎片,无不向在场的学员们讲述平顶山地区悠远的陶瓷制作历史和精湛的陶瓷工艺水平。在陶瓷工坊,学员们观看陶瓷制作的过程,聆听陶瓷专业学生讲解的陶瓷制作工艺知识,表现出了对陶瓷制作工艺和陶瓷产品的浓厚兴趣。

这次观摩之旅让学员们充满了留恋与不舍,大家都表示不虚此行,希望这样的校园参观活动多多举办,为大家提供更好的培训经历和更丰富的知识。