当前位置: 网站首页 >> 院系新闻 >> 正文

国培计划(2021) | 实验高中学经验,三苏园里访先贤——国培计划(2021)学员参访郏县实验高中和三苏园景区

发布时间:2021-10-26文章来源: 作者:撰稿/王镜婷 摄影/张卓凡   浏览次数:

10月25日上午,国培计划(2021)初中语文市级骨干教师培训班学员前往郏县实验高中观摩学习。郏县实验高中校长唐高峰代表学校欢迎全体学员,并介绍了郏县实验高中的具体情况。

郏县优秀教师酒文娟带领该校八十四班学生为学员们示范讲授了朱自清的《背影》。酒文娟采用多种互动方式,设疑答问,精讲点拨,并在课后分享了她的教学思路。该校初中部语文备课组组长樊亚歌为学员们介绍了该校语文教学实践的方法,分享了教学经验总结。她强调,做题不是第一位的,阅读积累才是提高学生素质的关键。公开课结束后,该校的优秀教师和“国培计划”学员们就如何落实开展阅读教学等问题进行了交流。

下午,“国培计划”学员参观郏县三苏园景区。“国培计划”课程班主任杜彬彬为学员们讲解了苏轼父子丰富的人生经历、卓越的政治实践和辉煌的文学艺术成就。学员们在实践中品读三苏诗词,领略了中国古典文化的巨大魅力。