当前位置: 网站首页 >> 院系新闻 >> 正文

文学院举办2022届录取研究生暨汉教志愿者师生座谈会

发布时间:2022-05-19文章来源: 作者:图文:张曼银 刘梦斐 于印超   浏览次数:

临近毕业,为表彰优秀学子,激励毕业生更好发展,促进文学院来年研考和国际汉语教师志愿者录取率再创新高,营造积极向上的学习氛围,5月17日下午,文学院在1301办公室举办2022届录取研究生暨汉教志愿者师生座谈会。文学院党委书记申自强、院长孙振杰、副院长王惠,2018级辅导员、教师代表及研究生考试和国际汉语教师志愿者录取学生代表参加了座谈会。座谈会由文学院党委副书记李培斌主持。

李培斌介绍说,文学院2022届毕业生研究生考试和国际汉语教师志愿者录取共33人,比去年录取人数有很大提升,充分体现了我院在教学育人上的举措有力、为学有方。他代表文学院向各位同学表示祝贺,在场领导老师为大家颁发了纪念品。

学生代表钱晶晶、刘莹同学分别发言。他们饱含浓浓的不舍与回忆,回顾了四年来的学习收获及备战考试的点点滴滴,表达了对母校和各位老师的感激之情。他们表示,未来一定会牢记嘱托,不负众望,努力深造,坚定理想信念,更好发展自己,早日为国家的建设贡献自己的力量。

参会领导老师肯定了同学们大学四年的优秀表现,希望同学们秉承“笃道博物、允文允能”的院训,继续保持良好学习习惯,传承与发扬好文学院踏实肯干、平易近人、敢于吃苦,奋斗不止的优良作风;勉励同学们要勇担时代责任,勤于拼搏奋斗,在新的平台练就过硬本领,以只争朝夕,不负韶华的时代精神,早日成为国家的栋梁之才。

座谈会结束后,领导老师和同学们合影留念。