当前位置: 网站首页 >> 院系新闻 >> 正文

喜报 | 我院教师赵晓婕担任编剧的电影《迅兽》在爱奇艺平台首映

发布时间:2024-05-13文章来源: 作者:文学院新媒体运营中心   浏览次数:

5月11日,由我院教师赵晓婕担任编剧的爱情、悬疑、动作电影《迅兽》在爱奇艺平台首映。

据了解,《迅兽》由范植伟、王迪、蔡俊涛、黄玲担任主演,上海海港足球俱乐部足球运动员武磊友情客串,该片讲述了主人公方辰在被神秘人胁迫和自救的过程中,面对个人利益和爱情、兄弟情义之间的抉择,彰显了1+1>2的团队精神,生动展现了主人公拼搏、乐观、积极向上的人生态度。该片上映三天,高居爱奇艺电影上新榜第2名的位置。

赵晓婕老师是河南省作家协会会员,编剧,主要从事写作理论研究及写作实践。公开出版发售《三条命》《变身少女》《老宅之谜》《校园疑踪》四部中篇青少年悬疑推理小说。担任儿童科幻IP《迷你联盟大冒险》签约作者,电影《迅兽》《耳畔的风》《夜伴情人结》编剧,儿童系列剧《一刻秀场》编剧。先后在《扬子晚报》《平顶山晚报》《幻界》《摩客》《侦探社》《怖客》《胆小鬼》《女人坊》《爱人》等杂志上发表小说、杂文十余万字。

以下是电影《迅兽》预告片: