当前位置: 网站首页 >> 院系新闻 >> 正文

许昌学院文史与传媒学院院长尤建设一行到我院考察交流

发布时间:2024-07-18文章来源: 作者:李亚芳   浏览次数:

7月17日下午,许昌学院文史与传媒学院院长尤建设一行到我院考察交流。座谈会在一号教学楼1301会议室进行,文学院教学科研办公室负责人、教师代表参加座谈。座谈会由文学院院长孙振杰主持。

座谈会现场(摄影/李亚芳)

会上,孙振杰对尤建设一行表示欢迎。他向来访客人介绍了平顶山学院及文学院的基本情况。他表示,文学院始终贯彻“笃道博物、允文允能”的办学理念,大力深化教学改革,积极推动三个专业融合发展,专业建设成绩显著,以语言教研室成员为主体组建了国际中文教育团队,陆续承办并执行教育部语合中心、省侨办、市侨办各类项目,服务国家战略,传播中华文化,海外朋友圈不断扩大。他强调,许昌学院与平顶山学院历史渊源深厚,有着良好的互通基础,希望双方能在师资队伍建设、人才培养、科学研究、学科建设等方面加强交流与合作。

尤建设介绍了许昌学院文史与传媒学院的发展特色和建设思路,肯定了我院专业实践教学的建设效果,并就实践教学路径、本科生师范专业技能培训、研究生联合培养等进行深入交流。

座谈结束后,孙振杰陪同尤建设一行参观文学院学科建设成果展示。