当前位置: 网站首页 >> 社会服务 >> 国培计划 >> 正文

国培计划(2021)|国培学员来报到,全力以赴服务好——国培计划(2021)平顶山学院班首批学员报到

发布时间:2021-10-18文章来源: 作者:   浏览次数:

10月16日,由平顶山学院文学院承办的“国培计划(2021)”进入学员报到阶段。来自全省5个地市的近50位参与“国培计划(2021)”——中西部项目农村骨干教师能力提升培训·初中语文市级骨干教师平顶山学院班的学员陆续抵达酒店,并顺利完成报到手续。

我校对此次培训高度重视,多次召开筹备会议,并遴选出具有丰富的培训项目管理经验和带班经验的杜彬彬、张冰洁两位老师分别担任此次培训的学科、生活班主任。16日上午,两位老师带领部分学生志愿者提前到现场进行布置,以迎接参加“国培计划”老师的到来。晚上七点,平顶山学院文学院党委书记申自强、院长孙振杰、党委副书记李培斌到达酒店,探望并慰问了前来参加培训的老师。

据悉,此次培训将进行半个月,由多位河南省优秀名师为国培学员着重讲解中学语文阅读教学中的问题和对策,给各地中学语文教师提供一个交流与学习的平台。“国培计划”是贯彻党中央、国务院政策,落实河南省教育厅安排,提高我省农村中小学教师队伍整体素质、促进基础课程改革、推进义务教育均衡发展的重要举措。该项目的实施将为我省农村地区培养一批在实施课程改革、素质教育和教师培训上发挥示范作用的骨干教师;能够促进我省师范专业人才培养模式的改革,教育实习基地的建设,提高教师的教育实践能力;营造出全社会支持教师队伍建设的良好舆论氛围和社会环境。预祝此次培训圆满成功!

撰稿/李汉一 竹思瑾  摄影/陈 前 李政君