当前位置: 网站首页 >> 社会服务 >> 国培计划 >> 正文

国培计划(2021)|初中语文市级骨干教师培训平顶山学院班开班典礼暨“破冰之旅”顺利举行

发布时间:2021-10-18文章来源: 作者:   浏览次数:

雪中送炭为教育,促进改革向未来。10月17日上午,由平顶山学院文学院承办的“国培计划(2021)”——中西部项目农村骨干教师能力提升培训·初中语文市级骨干教师平顶山学院班开班典礼顺利举行。继续教育学院院长李宏亭、文学院院长孙振杰、文学院副院长王惠等相关单位负责人、工作人员及来自全省各地的50名学员参加了典礼。

李宏亭院长对各位学员的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的办学历史,以及2021年度“国培计划”培训项目的基本情况。他指出,此次培训目标是通过专家引领、任务驱动,增强参与教师的职业理解与认同,深化参与教师的教育见解,提炼教学经验,不断提升相关教师的学科教学能力和研究指导能力。他希望每位学员能高度重视此次培训活动,珍惜学习机会,严格遵守培训要求与纪律,专心听课,积极、主动参与本次培训的各个教学科目,确保学有所获、不虚此行。孙振杰院长向各位学员介绍了文学院的基本情况和教师培训方面的教学优势、特色,并对今后的教学安排作了大致说明。他强调,本次培训会对学员学习过程和效果进行综合评价,培训结束后要进行反馈和跟踪指导,确保此次参与培训的教师有成长、有收获。文学院教师、培训班学科班主任杜彬彬向各位学员宣读了学员守则,并强调了学习期间的要求和纪律。

为了促进学员之间的沟通和交流,本次开班典礼特别设置了一个活动环节——破冰之旅。“破冰之旅”以游戏形式展开,分为声东击西、交头接耳和飞花令三个环节,所有学员都参与其中,富有乐趣的同时也考验了学员们的教学能力。学员段俊还为这次培训之旅作了一联:平顶山市月暖人,国培教育长精神。

撰稿/颜茜 张郅浩 摄影/张卓凡