当前位置: 网站首页 >> 社会服务 >> 国培计划 >> 正文

国培计划(2021)| 满载而归话离别,重整风帆再远航——国培计划(2021)初中语文市级骨干教师培训举行学员结业典礼

发布时间:2021-11-01文章来源: 作者:   浏览次数:

10月31日上午,平顶山学院文学院承办的国培计划(2021)——中西部项目农村骨干教师能力提升培训·初中语文市级骨干教师培训平顶山学院班结业典礼在我校崇文校区C004会议室隆重举行。我校文学院党委副书记李培斌、文学院副院长赵焕亭,培训班课程班主任杜彬彬、张冰洁,与全体国培学员参加了典礼。结业典礼由文学院副院长王惠主持。

结业典礼现场(摄影/陈嘉鑫 司马欣)

结业典礼开始前,培训班学员观看了本次培训的经典回放。视频记录了开班典礼、破冰之旅、名师示范、研课磨课、成果展示、优质学校跟岗研修实践、总结提升等活动过程中,项目团队与学员们学习、研修、生活等的精彩瞬间,见证了这段成长历程。学员们看后深有感触,十五天时间很短,却留给了大家很多美好的回忆。

培训班课程班主任杜彬彬介绍了下一阶段线上学习的安排。他指出,本次集中研修结束后,线上学习不容忽视,平顶山学院也将安排培训专家进行后续跟踪指导,对所学知识加以巩固和提升。随后,杜彬彬宣读了本期培训中表现突出的10名学员名单,与会领导为优秀学员颁发了荣誉证书。

杜彬彬安排工作(摄影/陈嘉鑫 司马欣)

为优秀学员颁奖(摄影/陈嘉鑫 司马欣)

来自周口的刘政老师代表学员发言。他认为,这段时间学习到了很多先进的教学理念,特别是在阅读教学方面收获颇多,并表示定将所学知识和先进教育理念运用到实践中,发挥示范和辐射作用,做好孩子们未来成长的领路人。

文学院党委副书记李培斌发表讲话。他对学员们提出了“三个希望”,一是希望大家常回来看看,交流经验,为学校“国培计划”更好发展建言献策,并走上培训讲堂,为后续学员学习培训提供实战经验;二是希望大家做好使者,宣传我校的办学特色和人才培养质量;三是希望大家桃李满天下,做新时代的好老师。

李培斌讲话(摄影/陈嘉鑫 司马欣)

培训班课程班主任张冰洁带领在场的全体人员重温人民教师誓词。

重温人民教师誓词(摄影/陈嘉鑫 司马欣)

文学院副院长王惠对此次国培之旅作出了最后的总结。她希望各位学员将所学知识运用于教学实践,将所学内容带回自己的课堂,教育学生成为一个“完人”。

王惠讲话(摄影/陈嘉鑫 司马欣)

撰稿/颜茜