当前位置: 网站首页 >> 社会服务 >> 国培计划 >> 正文

国培计划(2022)| 沉淀积蓄力量,扬帆再启征程​——我院举行国培计划(2022)初中语文县级骨干教师平顶山学院培训班结业典礼

发布时间:2023-04-19文章来源: 作者:程佳音 赵晓婕   浏览次数:

4月18日上午,我院承办的国培计划(2022)——中西部项目农村骨干教师能力提升培训·初中语文县级骨干教师平顶山学院培训班结业典礼在我校举行。文学院院长孙振杰、培训班班主任及全体学员参加典礼。典礼由培训班课程班主任杜彬彬主持。

结业典礼现场(摄影/贾俊达)

杜彬彬回顾了此次培训班的学习历程,安排了下一阶段线上学习计划,并宣读了本期培训班优秀学员名单,孙振杰为优秀学员颁发了荣誉证书。

随后,培训班学员代表作了结业感言。他们向培训班的专家老师表达谢意。学员们表示,本次培训学到很多先进的教学理念,特别是在作文写作方面收获颇多。此次所学所得都可以运用到今后的教学实践当中,用课文教写作,运用思维导图,借经典使作文指导有章可循,发挥示范和辐射作用,做好学生未来成长的领路人。

孙振杰作总结讲话。他表示,本期培训班的主题就是中学作文教学,其最重要的就要积累丰富的阅读经验,互学互鉴。集中研修的结束并不代表学习的停止,培训班还为各位老师安排了后续的线上学习,平顶山学院也将安排培训专家进行后续跟踪指导,帮助各位老师对所学知识加以巩固和提升。他希望各位学员将所学知识运用于教学实践,将所学内容带回自己的课堂,教育学生成为一个“完人”。