当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 创新创业 >> 正文

我院举办2023届校友企业专场招聘会

发布时间:2023-05-13文章来源: 作者:田永帅 赵晓婕   浏览次数:

5月11日下午,我院在1307教室举办校友企业专场招聘会。河南德膳堂生物科技有限公司、河南本仁文化传播有限公司、南阳市抖创嘉盟传媒有限公司、南阳仙草健康集团有限公司4家校友企业参会,提供就业岗位56个。文学院2023届毕业生160余人参加了本次活动。

招聘会开始,四家企业负责人代表分别就企业文化、招聘要求、待遇发展等问题向毕业生作了宣讲,并结合个人职业发展成长之路分享了经验,回答了同学们对就业发展的困惑和招聘岗位的疑虑。宣讲结束后,同学们与意向企业进行了深入交流。活动结束时,有26名同学初步达成就业意向。

招聘会结束后,文学院党委副书记李培斌、各年级辅导员同参会企业负责人进行了深入交流。李培斌介绍了文学院的学科发展、专业建设和人才培养等情况。他表示,校友是学院发展的宝贵资源,是促进学生培养和就业工作的重要力量。文学院是我校成立最早的院系之一,多年来培养出了众多优秀的校友,希望与校友企业继续加强联系,建立长效合作机制,开展优势资源共享。参会企业负责人就专场招聘会的举办、应聘学生的表现、院系人才培养等方面谈了感受和建议。他们向母校表示了谢意,并表示今后会继续联系更多优秀校友企业,参与到学校的发展和就业工作中来。

毕业生就业工作是学校也是文学院的重要工作,充分发挥校友力量助力毕业生顺利就业是文学院促进就业工作成效的重要举措。近年来,文学院通过对接校友单位,挖掘校友资源,举办专场招聘会,搭建就业基地,构建合作平台,让更多的毕业生顺利实现就业,也为文学院的发展注入了新的力量。