当前位置: 网站首页 >> 学术科研 >> 学术动态 >> 正文

我院院长何梅琴和王维玉老师应邀参加市三苏文化研究会挂牌庆典

发布时间:2013-12-25文章来源: 作者:   浏览次数:

12月18日上午,市三苏文化研究会举行挂牌庆典。副校长袁桂娥、文学院院长何梅琴、伏牛山文化圈研究中心副主任陈建裕、三苏文化研究所所长王维玉等应邀参加庆典活动。

袁校长代表平顶山市各大专院校及相关科研机构在庆典仪式上讲话,她指出,平顶山是三苏的归葬地。今天,如何开掘地域文化传统,发扬三苏文化精神,对建设美丽鹰城,促进中原经济区文化传承目标的落实,意义重大。近年来,平顶山学院成立了“伏牛山文化圈研究中心”,并成立了三苏文化研究所,集结力量,多方努力,对鹰城地域文化做了多维度开掘,三苏文化研究也逐渐深入。

为区域经济社会发展服务,是地方本科院校办学的应有之义。作为市三苏文化研究会发起单位之一,我校文学院一直积极参与研究会的筹备工作及其他各项活动。挂牌之后,研究会将依托三苏文化传播有限公司拓展文化产业,这对我院在三苏文化研究,探索产学研一体化的新路径,服务地方经济方面,提供了一个广阔的平台。