当前位置: 网站首页 >> 学术科研 >> 学术动态 >> 正文

著名导演李建军应邀为文学院师生做专业讲座

发布时间:2012-06-21文章来源: 作者:   浏览次数:

应文学院的邀请,611日下午,在3206教室,著名导演李建军与文学院戏剧影视文学专业的师生进行了学术交流。李建军导演结合自己丰富而曲折的影视创作经历,为学生进行了影视行业的职业规划指导。他指出,影视行业的竞争非常激烈,青年学子必须拥有较深厚的文化积淀和扎实的技能,对自己的创作要千锤百炼,精益求精。同时,他还以自己具体的作品为模本,与同学们进行了影视编剧方面的交流,特别是对主旋律影视作品剧本的选题、结构、叙事及人物形象等方面为大家做了详细的创作指导,为学生提供了很多影视剧本创作方面的实用经验,现场气氛热烈。

李建军是一个在编剧、导演、制片方面均颇有建树的当代著名导演。曾任平顶山市文联副主席,现为中国作家协会会员,中国电影家协会会员,中国电视艺术家协会会员。李建军编剧的电视电影作品《摊牌》曾获百合奖,他导演、编剧、制片的电视剧《心结》曾荣获中国电视金鹰奖。