当前位置: 网站首页 >> 学术科研 >> 学术动态 >> 正文

王维玉博士应邀在全国第二十届苏轼国际学术研讨会做报告

发布时间:2016-06-16文章来源: 作者:文学院通讯员   浏览次数:

6月10日至13日,由中国人民大学、中国苏轼研究学会主办,中国人民大学文学院、眉山市三苏文化研究院承办的“全国第二十届苏轼国际学术研讨会”在中国人民大学举行。我校三苏文化研究所所长、文学院副教授王维玉博士应邀参加了会议并在大会上做报告。

根据会务组安排,王维玉博士在开幕式之后第一场学术报告会上做了《苏东坡:“千年英雄”的称号考量》的报告,并在第三组讨论会上担任评议人,其发言和评议得到与会专家肯定。王维玉博士本人在会议期间也被中国苏轼研究学会理事会增选为新一届理事。另悉,由中国人民大学文学院主办的《中国苏轼研究》(第五辑)于今年3月份出版,在此辑中王维玉博士被增列为编委之一。

据悉,本次学术研讨会共有来自美国、日本、韩国、新加坡,以及国内各大高校和各苏轼文化遗迹地的专家学者150余人参加,收到论文100余篇,举办了两场大会学术报告和4场分组学术讨论会。