当前位置: 网站首页 >> 学术科研 >> 学术动态 >> 正文

“专家讲坛”系列讲座 | 文学院院长何梅琴教授在国学大讲堂作学术报告

发布时间:2016-05-04文章来源: 作者:文学院通讯员   浏览次数:

2016年4月14日晚七点,文学院承办的平顶山学院“爱我国学”国学大讲堂在中心会议室举行。由副院长汪保忠主持,院长何梅琴给大家作了“国学大讲堂”的第一次讲座——《国学与人生修养》。

何梅琴院长向大家讲述了国学的含义,国学是中国传统思想文化学术。随后,她向大家讲解了国学的历史命运。特别强调:“文化是民族的基石,是立于不败之地的法宝。我们的民族失去了文化,中华民族最大的危机是文化的继承。”她还向大家讲述了国学的价值与借鉴意义。最后,何院长对大家提出了殷切的希望:“让我们共同坚守人类的精神家园,让我们共同坚守中华民族的精神家园。”

国学大讲堂对传统文化经典的解读有利于培养学生的爱国主义情怀,提升民族自信,促进民族文化的伟大复兴,大家都兴致很高,通过这次活动,大家重读经典的热情受到极大的鼓舞。