当前位置: 网站首页 >> 校友之窗 >> 校友动态 >> 正文

文学院优秀毕业生梁臻为戏剧影视文学专业学生作报告

发布时间:2022-12-03文章来源: 作者:裴喆馨蕊   浏览次数:

11月20日下午,文学院专业实习系列讲座第三场继续在腾讯会议进行,2012届戏剧影视文学专业毕业生梁臻应邀作报告。报告的题目是《做一名合格的影视从业者》,文学院戏剧影视文学专业1000余名学生参加了报告会。报告会由戏剧影视文学专业教师孟伟伟主持。

梁臻从自己十多年的从业和创业经历出发,分析了一名影视从业者需具备的能力和素质。她表示,当今社会信息爆炸,各行各业都需要信息输送,大家要学会用影像手段传输讯息,展望未来,戏剧影视文学专业的学生在未来都是大有前途的。她强调,从现在开始,大家要立志成为一名合格的影视从业者,要提升职业素养和专业能力。她重点分析了影视工作的全流程,以不同类型片子为例,向大家说明了前期的策划、美术设计,中期的拍摄,后期的剪辑。她强调,大家要多重视专业理论的学习,不断提高影视鉴赏能力,还要重视组织社交能力的培养,挖掘个人风格。

梁臻,文学院2012届戏剧影视文学专业毕业生,现为河南映特视听文化传媒有限公司负责人。2012年毕业后,创办河南映特视听文化传媒有限公司等传媒机构;曾在中央电视台财经频道做过编导兼后期,在综合频道《今日说法》栏目担任编导兼后期,参与过电影《狼图腾》预告片的剪辑工作。从事拍摄与剪辑工作十余年,熟知前期策划、拍摄、剪辑、包装、调色、混音等影视制作的全流程。