当前位置: 网站首页 >> 校友之窗 >> 校友动态 >> 正文

文学院优秀毕业生杨帆为戏剧影视文学专业学生作报告

发布时间:2022-11-10文章来源: 作者:徐诺 王亚茹   浏览次数:

为帮助同学们认真实习,树立正确的择业就业观念,促进2023届戏剧影视文学专业毕业生顺利就业,文学院拟开展专业实习系列讲座。11月5日下午,第一场讲座以线上方式开始,讲座邀请文学院2017届戏剧影视文学专业毕业生杨帆作为主讲人。文学院2023届戏剧影视文学专业毕业生100余人参加了本次活动。讲座由戏剧影视文学教研室主任赵星主持。

杨帆结合自己毕业后的求职、工作经历和疫情背景下的业界现状,详细梳理了毕业前的择业就业流程,让同学们毕业前的择业就业工作程序有了更清晰的了解。他详细分析戏剧影视文学专业的就业方向和市场前景,为大家列举了专业适应性强、可操作性强的就业岗位,并对求职的基本规范、礼仪、注意事项作了详细指导。他建议同学们在主动争取机会,敢于实践,敢于追求理想的同时,也要脚踏实地,持之以恒,不能急功近利。

赵星老师作了总结。他表示,杨帆同学是我院戏剧影视文学专业优秀毕业生,毕业后经历了多次工作转换,经验丰富,目前就职的影视公司在业界颇有影响力,他能为我们传经送宝,相信大家一定能够在未来的求职过程中掌握求职技巧,他祝愿同学们在以后的就业之路上砥砺前行、奋发向上,理想与面包兼得,实现人生价值,到达梦想彼岸。