当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 本科生 >> 实践教学 >> 正文

喜报 | 我院孙振杰博士荣获第四届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛一等奖

发布时间:2023-03-08文章来源: 作者:赵晓婕   浏览次数:

3月7日,河南省教育厅网站公布了《河南省教育厅关于公布第四届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛获奖名单的通知》(教高[2023]60号),我院孙振杰博士的文学理论课程获得大赛青年组一等奖。

此次创新大赛的举办,旨在深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于高等教育重要论述,落实立德树人根本任务,助力高校课程思政和“四新”建设,推动智慧教学落地生根和创新发展。全省57所本科高校近万名教师报名参赛,经学校初赛、网络复赛、现场决赛和竞赛专家委员会评审,最终评选出特等奖、一等奖、二等奖三个层次的奖项。孙振杰博士从92名进入决赛的老师中脱颖而出并获一等奖,充分展示了文学院教师具备的优秀专业素养和扎实教学功底。

我院文学理论课程是河南省一流精品本科课程。为持续提升课程建设水平,我院组建了以杜彬彬博士为负责人,李爱红、孙振杰、李东晓、刘徐莹等为课程骨干的教学团队,建立了集体设计、集中备课、整体评价的课程建设机制,教育教学能力不断提升。

下一步,我院将以专业评价为契机,持续发挥课堂教学创新大赛的示范引领作用,深化课堂教学改革,推动教学理念创新、教学设计和教学内容创新、现代教育技术运用和课程评价创新,将最前沿的科研成果、最丰富的思政元素引入课程、引入课堂,不断优化课程结构、提升教学质量,提高人才培养水平。