当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 本科生 >> 实践教学 >> 正文

喜报 | 我院多名师生在第四届全国师范生微课大赛中获奖

发布时间:2023-03-07文章来源: 作者:夏莉娴 朱凯歌 赵晓婕   浏览次数:

近日,全国师范生微课大赛组委会公布了第四届全国师范生微课大赛获奖名单。由我院朱凯歌老师指导,2020级汉语言文学专业边皓凡的微课作品《汉字小课堂》获一等奖,孟雨的《天净沙·秋思》、郑鹏霞的《二十四节气歌》、侯俊楠的《“字”有道理》、2020级戏剧影视文学专业王卫湘的《百变的汉字用法》获二等奖;秦玉莲老师指导,2020级汉语言文学专业成彬彬的《白杨礼赞之象征手法》获二等奖,赵燕飞老师指导,王永慧的《iu和ui趣分》获二等奖。

部分获奖证书

本次比赛,我院多名学生获奖,充分展示了我院师范生深厚的理论知识和扎实的实践能力。今后,我院将继续进行师范人才培养模式的探索,强化师范生职业技能提升,进一步推动文学院师范生人才培养高质量发展。

据悉,第四届全国师范生微课大赛由教育部陕西师范大学基础教育课程研究中心联合西部师范大学教师教育创新与发展联盟共同组织,共有162所院校参与、2703份作品参赛,是全国规模较大、覆盖高师院校较广、参与师生人数较多的国家级大学生赛事。