当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 在职教师 >> 教授 >> 正文

张焕玲

发布时间:2021-06-07文章来源: 作者:   浏览次数:

张焕玲,陕西师范大学博士,教授。主要从事古代文学与文献学研究。

任教以来讲授古代文学、中国古典文献学、中国通史、中国文化概论等课程。在《唐史论丛》《古籍整理研究学刊》《宁夏大学学报》《浙江师范大学学报》等核心及重要刊物上发表学术论文20多篇;主持并完成国家社科基金1项、省级项目3项、校级项目2项,参与国家社科及重大社科招标项目2项、省部级基金项目3项;出版《古代咏史诗通论》《古代咏史诗集叙录稿》《宋代文化视野下的咏史诗研究》《大家精要·范仲淹》《大家精要·陈亮》等著述,参与编纂《明史解读》《辽金史解读》《元曲鉴赏辞典》《史记与咏史诗》等著述,点校整理古籍《王承裕集》《考古图》《开知录》等;获得遵义师范学院行业道德标兵、优秀党员、先进科研工作者及遵义市优秀科技工作者等荣誉称号。