当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 在职教师 >> 教授 >> 正文

孙振杰

发布时间:2021-06-11文章来源: 作者:   浏览次数:

孙振杰,中共党员,博士,教授,河南省青年骨干教师,现任文学院院长。主要从事中国古代文学的教学与研究工作,擅于文学和教育的交叉研究。在《明清小说研究》《西北师大学报》《文艺评论》《社科纵横》等刊物上发表学术论文20余篇。出版学术专著1部,主持省级教科研项目2项。教学科研中注重成果的应用性转化。近年来,主持或参与清代长篇小说《歧路灯》教育思想的宣传推广工作,主创有《李绿园与<歧路灯>》《朵颐汴梁味》《绿园家训》等地方文化专题片。其中《绿园家训》在中央政法委网站展播,《朵颐汴梁味》获华东六省纪录片大赛三等奖,连续两届受聘为平顶山市湛河区政协智库专家。