当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 在职教师 >> 副教授 >> 正文

王惠

发布时间:2021-06-11文章来源: 作者:   浏览次数:

王惠,中共党员,副教授,现任文学院副院长。平顶山学院中青年骨干教师,双师型教师,省级普通话测试员。主要从事语言学及应用语言学研究。

任教以来讲授过现代汉语、对外汉语语言要素教学法、大学语文等课程。曾在《语文建设》《新闻爱好者》等刊物上发表文章10余篇,参编出版《现代汉语》一部。主持《HSK甲级双音合成词词义透明度调查与统计分析》(省社科联)并获一等奖、参与《文化类电视节目对语言文字应用能力提升的启示研究》《后现代语境下的高校普通话口语课程与教学》(国家语委)等10余项科研课题。多次被评校优质课教师,优秀教师,2017年被评为河南省优秀共产党员。