当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 在职教师 >> 副教授 >> 正文

李东晓

发布时间:2021-06-11文章来源: 作者:   浏览次数:

李东晓,陕西师范大学文艺学硕士,副教授,现任文学院写作与文学理论教研室主任。主要研究方向为文学理论、影视评论。

任教以来讲授文学理论、基础写作、美学等课程。曾在《戏剧文学》《四川戏剧》《电影文学》等刊物上发表文章20余篇,参编著作有《性别研究:理论背景与文学文化阐释》《阅读织物上的历史:中华嫁衣文化调查》等,其中《阅读织物上的历史:中华嫁衣文化调查》荣获中国出版协会第四届中华优秀出版物提名奖;主持或参与《女性主义电影理论研究》(省社科联)、《新媒体视阈下河南影视剧创作及传播研究》(省科技厅)等10余项科研课题,其中获得市厅级社科优秀成果特等奖1项,一等奖3项,二等奖5项。多次被评为平顶山学院文明教师、优秀教师、优质课教师。