当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 在职教师 >> 博士 >> 正文

赵丽萍

发布时间:2021-06-07文章来源: 作者:   浏览次数:

赵丽萍,中共党员,中央民族大学博士。主要研究汉语方言学、社会语言学及认知语言学。

任教以来讲授现代汉语、语言学概论、词汇学专题等课程。曾在《语言翻译》《汉字文化》《出版广角》等刊物上发表文章,出版专著《语言田野调查实录》(副主编)。主持《汴洛方言虚词的地理变异和历时演变》(省社科联)、《社会地理视域下的河南区域方言词汇变异研究》(省教育厅)、《河南方言词汇的地理语言学研究》(省哲社规划项目)等若干项科研课题,参与《阿美语方言研究》(国家社科基金)、《现代汉语课程思政教学团队》(河南省高等学校课程思政教学团队建设项目)。2020年获河南省汉字大赛最佳辅导老师荣誉称号。