当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 在职教师 >> 博士 >> 正文

刘春艳

发布时间:2021-06-11文章来源: 作者:   浏览次数:

刘春艳,中共党员,西北民族大学博士,双师型教师。主要从事民族民间文学、区域民俗文化研究。

主讲中国民俗学、民间文学概论、新闻采访与写作等课程。在《民族文学研究》《云南民族大学学报(哲学社会科学版)》《青海民族大学学报(社会科学版)》等刊物上发表文章近20篇,出版著作《影视剧与地域文化传播研究》,主持河南省社科联《“非遗”保护视域下的河南叶县霸王鞭传承策略研究》、平顶山市社科联《民间信俗与鲁山牛女传说的活态传承研究》等课题近10项。多次荣获平顶山学院优秀教育工作者,并担任全校核心通识选修课《民俗学与现代生活》负责人。