当前位置: 首页 >> 学科动态 >> 正文

平顶山市作家向文学院“鹰城作家文库”捐赠图书

发布时间:2022-06-29文章来源: 浏览次数:

6月22日上午,平顶山作家向文学院“鹰城作家文库”捐赠图书仪式在文学院会议室举行。长篇小说《痴心》作者路程(李健伟)、朱六轩的委托人高磊媛、文学院院长孙振杰、省级重点学科成员等参加仪式。仪式由文学院副院长赵焕亭主持。

孙振杰介绍了文学院的基本情况。他指出,文学院现有1个河南省重点学科——中国现当代文学,设有中国现当代文学与文化研究所、中国现当代作家暨传记研究中心等科研平台,开展中国现当代文学作家及作品研究,新开辟平顶山本土作家作品研究方向,筹备建设“鹰城作家文库”,积极吸纳驻校作家,努力营造文创氛围,不断提升文创水平。他借此机会向更多平顶山籍作家发出了邀请,希望大家与平顶山学院文学院携手并肩,共同为平顶山乃至河南经济文化发展而努力。

仪式开始前,高磊媛代表路程(李健伟)、朱六轩向文学院“鹰城作家文库”捐赠长篇小说《痴心》(上下册)2套4册。孙振杰代表文学院向路程(李健伟)、朱六轩颁发了收藏证书。

孙振杰代表文学院接受捐赠图书

长篇小说《痴心》由路程(李健伟)、朱六轩共同创作。该书用现实主义创作方法,全景式再现了中原地区一家地方企业历经三十年艰苦奋斗,由小到大,最终成为业内知名的大型炉用炭砖生产基地的创业故事。作品着重塑造了季健中、杨逸涵、张铁山、刘振国等一批站在改革前沿的先锋人物形象,反映了他们为民族工业的发展、为黎民苍生的福祉而勇于担当、无私奉献的精神。

长篇小说《痴心》(上下册),路程 朱六轩 著,河南大学出版社出版

李健伟,鲁山县作家协会名誉主席,在地方企业工作了50年,对工业、工厂、工人有一种特殊情感,主要作品有散文《印度散记》《冲突》《峨眉山的滑竿》等。

朱六轩,河南省作家协会会员,平顶山市作家协会卫东分会副主席,主要作品有长篇小说《红色大侠牛子龙》《信仰》(合著),短篇小说《滴血的五弦琴》等。