当前位置: 首页 >> 学科动态 >> 正文

我院师生受邀参加全国第三届徐玉诺文化学术研讨会

发布时间:2023-03-22文章来源: 浏览次数:

3月18日上午,全国第三届徐玉诺文化学术研讨会在鲁山县第一高级中学召开,此次会议由中共鲁山县委宣传部、鲁山县文化广电和旅游局、鲁山县文学艺术界联合会和平顶山市徐玉诺文化研究会主办,我院师生受邀参加会议。平顶山市徐玉诺文化研究会会长、我院副院长赵焕亭教授在主会场发言,同与会专家学者分享了她关于徐玉诺在厦门时期的诗歌创作和歌谣校对的研究成果。

赵焕亭作主旨发言(摄影/贾俊达)

研讨会的三个分会场上,来自海内外30多位文化学者、诗人通过线上+线下的方式汇聚一堂,以“传承徐玉诺教育思想,弘扬爱国主义精神”为主题,就徐玉诺教育思想、教育生涯、育人理念以及徐玉诺诗文、文史档案资料等展开研讨,我院赵晓婕老师应邀担任第二分会场的主持兼评议人,我院学生王镜婷、白杰、蔡笑笑、李小芳、许心悦提交了会议论文并参加分会场研讨。

文学院学生参加会议研讨(摄影/宋雨)

我院师生应邀参加此次活动,展示了在徐玉诺文化研究方面取得的成果,拓宽了学术视野,提升了学术研究兴趣,也进一步培养了爱国主义精神。