当前位置: 网站首页 >> 社会服务 >> 汉语推广 >> 正文

文学院举行首届汉语进修生结业座谈会

发布时间:2017-05-31文章来源: 作者:   浏览次数:

5月26日,我校首届汉语进修生结业欢送座谈会在文学院1319会议室举行。文学院党政领导、学校国际交流处和汉语进修生教学团队教师代表参加了会议。

何梅琴院长介绍了汉语进修生Mr.Muhammad Yousaf(中文名:高俊)同学在我校的学习情况,对其顺利完成学业并赴中国美术学院继续深造表示祝贺。何院长还具体总结了首届留学生教学、管理等方面的经验,为进一步提升留学生教育的办学质量打下良好基础。乔华林处长代表学校向高俊同学赠送了我校陶瓷学院制作的陶艺作品“一鸣惊人”,勉励高俊同学继续勤奋学习汉语和中国文化,争取“百尺竿头,更进一步”,做“中巴友谊的最美使者”。教师代表郑黎阳老师为高俊同学赠送了书法作品。任课老师一年来与高俊结下了深厚的师生情谊,在临别之际,纷纷为高俊同学送上了真诚的祝福。高俊也表示在平顶山学院学习的这一年是他在中国最开心、最难忘的时光,这一年他的汉语进步非常大。他遇到的每一位老师都非常认真,不但关心他的学习,还像妈妈一样关心他的生活。高俊还说,他很喜欢我们像花园一样美丽的校园,喜欢在校园里碰到的每一个人,大家对他都很友善,他在这里交到很多好朋友。

高俊,巴基斯坦人,2016年9月通过申请进入我校进行为期一年的汉语进修学习,是我校首位留学生,丰富了我校的办学层次,开启了我校国际化教学新阶段。文学院作为教学实施单位精心制定了人才培养方案,筛选精品实用教材,在全校范围内遴选任课教师,组成高效教学团队开展教学工作,在此期间高俊系统学习了汉语综合课、口语、听力、书法、汉字、剪纸、太极拳等11门课程,汉语水平显著提升,先后通过汉语水平四级考试(HSK4)、汉语水平五级考试(HSK5)和汉语水平口语考试(HSKK中级),并顺利拿到中国美术学院书法专业拟录取通知。

平顶山学院是河南省首批“汉语国际推广基地”之一,近年来通过“派出去、引进来”的汉推政策,有力推动了我校汉语推广工作的跨越式发展,对中国传统文化的海外传播与我省汉语国际教育事业的发展做出了积极贡献。