当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 教师发展 >> 正文

喜报 | 文学院何梅琴教授获评河南省高等学校教学名师

发布时间:2020-11-23文章来源: 作者:   浏览次数:

近日,河南省教育厅发布《关于公布2020年度河南省高等学校教学名师入选人员名单的通知》(教高〔2020〕434号),此次共评选出47名2020年度河南省高等学校教学名师,文学院何梅琴教授名列其中,获评“河南省高等学校教学名师”荣誉称号。

何梅琴教授自1985年来到平顶山学院工作,从教35年来,潜心教学科研,静心立德树人,悉心管理实践。长期以来,主要从事中国古代文学、中国传统文化教学和研究。公开发表学术论文30余篇,主持省部级科研、教研项目20余项,主编出版著作、教材9部。为省级一流专业“汉语言文学”负责人,省级精品在线开放课程《唐诗与中州文化》负责人。课题《河南省语文教师重心转移与范式重建研究》获河南省教师教育教学成果奖二等奖,教材《中国古代文学教程》获河南省教育厅人文社会科学研究优秀成果二等奖。何梅琴教授先后被评为河南省学术技术带头人,河南省文明教师,河南省师德先进个人,河南省教育厅优秀教育管理人才,省教育科学规划工作先进个人,省教育教学工作先进个人,省优秀共产党员,河南省戏剧与影视学类专业教指委副主任委员,平顶山学院首届教学名师。

此次河南省高等学校教学名师遴选工作旨在大力挖掘、广泛宣传教学名师的高尚师德、感人事迹和突出成绩,总结推介教学名师在长期教育教学实践中形成的教育思想、教学方法和优秀教学成果。获评省级教学名师既是对何梅琴教授教学工作的认可,更是对全体师生的激励。我们将继续发挥示范作用,推进教学工作的传、帮、带,引领带动广大教师共同建设良好的教风学风,努力提高教育教学水平和人才培养质量。