当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 教师发展 >> 正文

喜报 | 我院教师陈思洁在2023年全省教学技能竞赛中获佳绩

发布时间:2023-11-28文章来源: 作者:文学院新媒体中心   浏览次数:

近日,由河南省总工会、河南省教育厅联合举办的2023年河南省教学技能竞赛落下帷幕。我院教师陈思洁参加了高校组文科竞赛科目,获高校文科二等奖。

今年6月份,根据河南省教育厅、河南省总工会在全省开展教学技能竞赛活动的通知要求,文学院分工会积极响应校工会号召,广泛动员教师参加该项赛事的校内选拔,多名参赛教师精心准备,全力以赴,在校内选拔过程中展现了较高的教学实力、展示了良好的教师风采。最终,我院青年教师陈思洁脱颖而出,获得了较好名次。

据悉,河南省教育系统教学技能竞赛是河南省总工会、河南省教育厅在全省教育系统组织开展的教学技能品牌活动,每年举办一次。高校组设思政、文科、理科、工科、医科、经管科等六个科目,先由各参赛高校进行校内选拔,评选出六个科目的一、二、三等奖,再上报各科目的第一名选手,参加视频教学竞赛,评选出各科目前20名,参加最后的全省教学技能竞赛现场决赛。在最后的全省现场决赛中,评出各科目第1至第20名并颁发奖杯,并被授予“河南省优秀教学标兵”称号。