当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 本科生 >> 创新创业 >> 正文

我院举办2023届毕业生就业推介暨人才培养座谈会

发布时间:2023-04-17文章来源: 作者:田永帅 赵晓婕   浏览次数:

4月15日下午,我院在1301会议室举办2023届毕业生就业推介暨人才培养座谈会,河北省邢台市广宗太行中学、唐河县育才中学、周口市新星学校等用人单位负责人应邀参加座谈会,文学院党委书记申自强、党政办公室负责人及2023届毕业生代表参加座谈会。座谈会由文学院党委副书记李培斌主持。

座谈会现场(摄影/田永帅)

申自强对各用人单位负责人的来访表示欢迎。他简要介绍了文学院的历史沿革、教学师资、办学成果及在办三个专业的人才培养优势特色。他表示,文学院人文底蕴深厚,坚持立德树人根本任务,坚守教育初心,学生专业技能和综合素质好,毕业生具有较强的发展潜力。他希望与在座的用人单位建立长期交流合作机制,在人才培养、学生就业等方面深度合作,推动院校双方资源共享、优势互补,更好服务学生成长成才。

各用人单位负责人逐一介绍了各自学校基本概况、发展历程及毕业生招聘需求、教师待遇与后期发展等情况。他们肯定了我校及文学院人才培养质量,与我院多名毕业生达成了就业意向。他们表示,这次座谈会的举办,增进了用人单位与文学院的交流,拉近了和毕业生的距离,能更好了解我校教育教学资源及人才培养模式。他们希望今后与我院开展长效合作,聘请更多优秀毕业生到本单位工作,推动人才培养提档升级和高质量就业。

李培斌表示,文学院将逐渐完善人才培养方案,加强与各用人单位的联系,结合最新的教育发展形势,紧贴用人单位的招聘需求,探索更好的人才培养方式,拓展就业渠道,更好服务用人单位,推动毕业生高质量就业和中小学高质量人才引进达成“双赢”。

座谈会结束后,参会毕业生和用人单位作了深入的招聘对接。