当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 本科生 >> 创新创业 >> 正文

文学院举办第五届大学生职业生涯规划大赛赛前培训会

发布时间:2022-11-10文章来源: 作者:夏莉娴   浏览次数:

为贯彻落实国家“十四五”规划促就业要求,进一步增强我院学生的职业生涯规划意识和就业意识,引导其进一步明晰职业发展目标,助力大学生更加充分更高质量就业,11月1日下午,文学院在1301教室举办第五届大学生职业生涯规划大赛赛前培训会。文学院党委副书记李培斌、文学院团委副书记李丹阳以及今年进入文学院第五届大学生职业生涯规划大赛决赛的12名学生参加会议。

指导会现场(摄影/邹云云

李培斌介绍了大学生职业生涯规划大赛活动举办的意义,鼓励同学们认真积极准备,重在过程的收获,以热情的心态参加此次比赛。他分享了文学院往届优秀学生参赛职业生涯规划书和讲演课件,为同学们详细指导如何撰写职业生涯规划书、制作讲演课件,提出重视目标落地,要逻辑清晰,论据充分,可行性强,要弘扬新时代青年的责任和担当,同学们受益匪浅。李培斌、李丹阳鼓励同学们要不断认识自我,敢于挑战,激发个体的内驱力,努力实现自己的人生理想,早日成为国家的栋梁之材。

参赛选手参加培训(摄影/邹云云

大学生职业生涯规划大赛是引导大学生增强大学生的职业生涯规划意识和就业意识,引导广大学生合理规划大学学习与生活,提高实践能力、创造能力和就业能力,树立正确的成才观、择业观、就业观和创业观,全面推动毕业生高质量就业创业的重要平台,希望所有参赛同学在接下来的比赛中取得好成绩,不断提升自己,弘扬青春力量,赛出水平、赛出风采,进一步展现文学院师生的良好精神风貌。